Системы кондиционирования и вентиляции

Заказать услугу, а также получить консультацию по системе отопления Вы можете по телефону в г.Красноярске или электронной почте:
Системы кондиционирования: особенности, типы.
05 декабря 2016

Современный человек проводит более половины своей жизни в помещениях, в которых живёт или работает. Подсчитано, что для нормального самочувствия человек потребляет от 20 до 60 000 литров воздуха в сутки; это число может варьироваться в зависимости от физических нагрузок, стрессов и возраста. Очевидным является одно: для того чтобы эффективно справляться с ежедневными нагрузками, поступление свежего воздуха жизненно необходимо. С этой задачей призваны справляться системы вентиляции и кондиционирования.

Системы кондиционирования воздуха выступают как автоматизированные решения, направленные на поддержание жизненно важных параметров воздушного пространства, таких как: температура, давление, влажность воздуха и других. Системы кондиционирования проектируются как отдельная инженерная сеть или монтироваться вместе с вентиляцией. Наладка системы кондиционирования часто бывает обусловлена особенностями предприятия или производственного помещения, где хранятся или производятся специфические товары или продукты.

В подтверждение важности системы кондиционирования и вентиляции существует масса доводов:

  • системы кондиционирования организуют свойства воздуха таким образом, чтобы можно было спокойно трудиться и справляться с нагрузками;
  • правильно организованная вентиляция с системой кондиционирования воздуха очищает пространство от неприятных, опасных и даже токсичных включений;
  • системы кондиционирования и вентиляции не только обновляют воздушные массы, но и фильтруют их (большинство таких систем снабжено специальными фильтрами);
  • технологичные системы кондиционирования позволяют тонко настраивать параметры воздуха вплоть до градуса;
  • системы кондиционирования и продуманной вентиляции сохраняют в целости даже отдельные элементы помещения, так как отводят влагу от отдельных элементов строения;
  • системы кондиционирования воздуха устраняют необходимость в таких тревожных бытовых сложностях, как потребность приоткрыть окно или дверь (что провоцирует «сквозняки» в помещении);
  • наконец, продуманная система кондиционирования гарантирует повышение работоспособности среди сотрудников офиса или работников предприятия.

Системы кондиционирования

Потребность в качественной системе кондиционирования определяется и гигиеническими, и технологическими требованиями. В зависимости от пожеланий заказчика, системы кондиционирования создаются как решения с уникальной схемой работы. Нестандартные системы кондиционирования воздуха могут включать в себя различный набор устройств с определённым алгоритмом функционирования и уровнем автоматизации. Современные технологии в создании систем кондиционирования подразделяют решения на несколько категорий:

  • комфортные и бытовые системы кондиционирования в жилых, административных и других общественных помещениях (организуются с применением кондиционеров, а также комплексов: сплит-систем или мульти-сплит систем);
  • технологические системы кондиционирования воздуха на производствах и предприятиях (монтируются с применением более сложного оборудования, например «чиллер-фанкойл»).

В первом случае системы кондиционирования воздуха образуют комплекс устройств из внутреннего и наружного блоков, где снаружи находится блок с хладагентом, а внутри — кондиционер, который распространяет воздух по помещению. Такая схема называется сплит-системой и применяется во многих небольших помещениях. Мульти-сплит позволяет освежить много помещений сразу, так как включает в себя систему кондиционирования воздуха с использованием нескольких внутренних блоков. Систему кондиционирования с применением мульти-сплит часто путают с мультизональным кондиционированием. В последнем используется более сложная система автоматизации.

Система кондиционирования воздуха на больших промышленных и производственных объектах реализована в системах прецизионного и кондиционирования с помощью конструкции «чиллер-фанкойл».

Мощная и многофункциональная система кондиционирования прецизионного типа позволяет регулировать параметры воздуха с точностью до градуса. Такие установки используются в обязательном порядке на сложных и специфичных производствах (например, пищевых или фармакологических). Система кондиционирования «чиллер-фанкойл» ― это функциональное решение для многоэтажных домов или офисов, где роль главного мощного внешнего блока играет чиллер, а множество фанкойлов установлены внутри каждого отдельного кабинета или комнаты.

Системы кондиционирования воздуха от Теплоком-СК

Компания Теплоком-СК оказывает профессиональные услуги по проектированию, комплектации и монтажу системы кондиционирования и вентиляции. В широкий спектр услуг входит тщательная проработка проекта систем кондиционирования, подбор эффективного оборудования и выверенный монтаж. К вашим услугам помощь компетентных проектировщиков и мастеров монтажа. Для заказа системы кондиционирования звоните - (391) 274-65-65, (391) 274-54-00, приходите в офис Теплоком-СК по адресу ул. Калинина, 91 А, стр. 3 или отправляйте письма на электронный адрес office@teplocom.com. Мы с подробно ответим на все Ваши вопросы.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ PhillipMinnis

Благодарственные письма